JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@梅花易數取卦定義心得

20160910 (37)梅花易數取卦,並作取卦定義心得4/19梅花易數(二)上課心得
此次上課,學習用梅花易數取卦,並作取卦定義,以下解卦依然採用卦像卦意來解釋,並不作六獸六親世應的解釋,感恩!

4/19課後作業   用上課學習的取卦方式來卜三個卦。

問題一:主神

成卦,離為火
變卦,雷火豐
內情,噬嗑

內情,噬嗑,其卦意為如食雞肋,食之無味棄之可惜。亦如魚刺卡喉,心情亦如是這般,想要又不敢要,假仙!

成卦,火。
離為火,為光明,為智慧,然火無實體,只可觀其相,但自有其能量所在。
卦意解釋:主神,是像"火"一樣,沒有實體的物質形態;每個人都有主神,並與之同在,只是能量不同,因此會有不同的稱謂,不需太掛礙,時間到了你自然會知道。

變卦,豐。
雷動在外,火不變。
卦意解釋,如天上打雷,地上火燒,兩相呼應,俗話說一個巴掌拍不響,是需要至誠心去觀想默唸其名號,以不變即"定"來接收其給與的訊息,則可到達"豐"的境界。
................................................................

問題二:學習態度

成卦:乾為天
變卦:履
內情:履

成卦:天。
卦像,天為剛健,生生不息,但變化無窮。
卦意解釋,為六沖卦,大好大壞之卦,天也表示神明,仙佛之意,要注意有無褻瀆神明之像或是已得神明靈氣降臨,需儘快供奉,參修了!

變卦,內情,履。
卦像,天在上,為長輩,澤在下,為少女,對人對事都需尊敬有禮。
卦意解釋,履,戰戰兢兢,如履薄冰。需盡快反省自己的態度,對人,事,長輩是否有不敬之意。

總結批論:
目前學習態度想法過於固執,不知變通,需改變學習態度,融會貫通,並需堅定對菩薩信心,方能,學而實習之不亦樂乎!真的,起心動念都是貪嗔痴
慢疑,,,

問題三,沒靈感,保留中,,,,,

感恩諸佛菩薩,感恩四明老師教授,感謝諸位同修。
弟子志群恭敬合十


 

學員上課筆記心得報告

Threesome