JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@易經說四生相中各相心得

20160910 (39)易經說起四生相中的各相心得
104/4/19易經靈修師資班上課心得 劉師姐

這兩週因請假的師兄姐較多,但老師仍認真的帶領教導我們往課程進度前進,絲毫不受人數影響。

這堂課中,老師再度和我們說起四生相中的各相,也直陳上課已到中段,對四生相應有更實質的了解與看法,以下為我粗略的領悟,粗淺言之,祈望老師不吝指導!

眾說紛紜,為我相,是表相
哭天喊地,為人相,是虛相
而凡事皆有一體兩面,藏在背面應是眾生相,是欲相
師說:欲相可由內情卦探知,卜卦之人心中真正的想法或是深藏心中的根由。
也因我有實際案例經驗,所以不容質疑,確是如此。不僅老師解卦後說,連道院師尊也是如此
噹我,如當頭棒和般。回程的路上細想,真是如此一般,每次卡在這裡時,總是會給自己一個很符合認為可對叱天理般的理由,我是人,只是一個凡人啊!重視親情人倫,為家人孩子而努力給機會,找錢路有何不對!就是這樣,我一直越不過那個門檻,師尊說那是我的死穴,何時看開,放下,何時精進。
師說:放下,捨棄一直壞死在心中的想法觀念,才能跳脫出來,再去看到另一個層面。

接受,面對,凡事以不變應萬變,平常心視之,這是我下一段的課程。我信因果,信靈界信母娘,堅信初衷,必達彼岸!這是我的實相,

我此時,時刻告誡自己,正面的面對壓力,就會轉化為動力,給我建議之人,是母娘派來教化我的貴人,要懷感恩的心,世界必寬廣。


 

學員上課筆記心得報告