JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@靜坐拜懺奇妙之旅 分享

20160910 (40)4/26靜坐拜懺奇妙之旅 黃X綾分享
易學佛堂-陳世朋老師之學員心得分享 黃X綾分享

學員黃笠綾「4/26靜坐拜懺奇妙之旅」優先感恩陳老師建議,將此段心得分享,利益眾生。

首先是台北佛堂拜懺初體驗,經陳老師簡述方式後,心想懺悔對象誰呢?

剎那間(無緣孩子)出現腦海,在諸佛菩薩見證中,清雅音樂氛圍下,用慢速跪拜儀式,以懺悔跪拜、真誠心念、萬分悔意,聲聲對不起,一股的心酸酸、飈眼涙、鼻涕流,全都表露無遺,但儀式後,有些許放下愧疚心,實為「真懺悔、消業障」妙法。

再來是靜坐,自由盤坐,結手印,心中唸六字大明咒對應脈輪、顏色,不久後感覺身體晃動,剎那間怕怕的,後想放下心房,順應身體律動,先劃圓晃、接著提起嘴角微笑向各位點頭、再來是頭部不固定晃動、最後是前後晃動即低頭醒來。


這靜坐奇妙之旅,彷彿是我看著另一個我在做事,靜坐後身體輕鬆多了。


更奇特的事,今早醒來,理解為何十多年了,無法享受快樂,總是皮笑肉不笑,行屍走肉般生活,曾有老師要我對大海大叫三聲「黃笠綾」,但不敢怕有異樣眼光飄來,原來是分居、離婚不是我生活中計畫的劇本,導致快樂離我好遠好遠;

原來在忙碌工商社會裡,為了養家活口,我已經太久太久,無靜下心來面對內心的我,檢視心中的為何?這一趟「靜坐拜懺共修奇妙之旅」,收穫感觸良多;祈願大家一起來參與共修之。


 

學員上課筆記心得報告