JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@從想法心念開始改變起

20160910 (33)從想法開始改變起  [20150501] [心得報告16]從想法開始改變起

想法是會傳遞的,甚至傳染,就跟打呵欠一樣。

每次跟我弟出門,我們總會在一秒鐘前後的時間距離打呵欠,然後互相調侃果然是姐弟,但實際上往往某人才剛起床不久,我就不說是誰了。

這樣說來家裡氣氛不好?總是碰到爛桃花?永遠在擔心錢?全都是自己的問題?
用這個說法無限上綱,外國會有戰爭甚至地震難道是我害的嗎?

聽起來很沒道理,但想法是真的會傳播的,改天有空再將相關的實驗分享。
總的來說,不能否認想法影響行動,所以想想真的只是想想嗎?

當你產生「這個人不好」的思維,反向的作用力也發生在自己身上。所以,你是否開始察覺,當自己討厭起某人,即使你從來不說,那個人卻已跟另一位同事說:我覺得她/他不喜歡我。

事後我們知道,就會開始跳腳,四處查探到底是哪個背叛者說出去的,因而忿忿不平,我被傷害了,這一切都是別人的錯!

喔喔,所以大概有人明白了吧。

關於這點,我的老師曾用磁場來解說,我慢慢融入生活去理解。

曾有個朋友問我,他各種條件超好,但納悶為什麼連對象都沒處過,都快40歲了耶。我靈機一動這麼問:「你是不是覺得,來接近你的女人都不懷好意阿,都看著你的錢來的?」他有些害羞的笑著點頭。

「不能否認有這個可能性,但是你知道嗎?你越是這麼想,來接近你的人就會更像你 預測 的這種人,最後你就絕望了,深信不疑,因為你散發出這種思維,也用這樣的思維去對待別人,真誠的人就會閃開你,最後也只剩下這種人要來找你啦。」

怎麼看別人,別人就怎麼看你。
To Be Continued


 

學員上課筆記心得報告

Threesome