JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@藉著失業的機緣點再次深思

20160910 (11)藉著失業的機緣點再次深思  1041115馬XX第五次課程之課後心得

5次課程的隔日,我度過了40歲生日。

40歲的這個分水嶺往回看,看到自己努力繞了一圈似乎又回到了原點。

始終執著、逞強、愛面子、不願輸的我,按照世俗標準(或我為自己設下的標準),還是輸了…但我似乎又贏了…又或者,輸贏好像不再是我所重視的了…

藉著這個失業的機緣點,再次去深思:「我到底『要』的是什麼?!」去逐一反思自己外逐的想望。

偏印的炙旺,燒灼得我苦不堪言…應驗的那句「喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾」。

花了將近15年的時間才取得的專業執照,卻因為過不了自己這關,讓我對助人工作始終退卻、逃避(因為始終覺得自己能力不夠好、做不來、怕誤人,所以不敢去做)。

我是絕不願意用專業的面具去欺人的,騙得了別人騙不了自己,「自己為難自己」這關我若過不了,又有何立場去面對我的個案;自己的心都穩不了了,遑論去安個案的心。

雖然努力地將所學的諮商技巧運用在自己身上,也確實減緩了偏印的砍殺力道,但仍慢性地『蝕骨銷魂』。

我所學的專業知能,始終只安撫了皮毛,卻靜不了心。(但是我真的要澄清,這純粹是我個人的主觀經驗,仍有大多數人透過專業諮商晤談心理治療走出生命蔭谷)。

我一直不懂,偏印的負面強大影響自有記憶開始便如影隨形,但,明明,我並沒有重大的童年創傷,明明,從心理劇-完形-現實-認知行為-敘事到圖卡,覺察再覺察…「盡責的憂慮者」角色,依舊儼然是我第二個(甚或,是第一個)人格。我真的不懂問題出在哪裡。

接觸易經、命理後,我才逐漸釋懷。

40歲的這個點,再往前看,我不知道生命故事將會如何發展,但我卻不想再去揣想或猜測或擔憂未來。

我只知道,目前的我很喜歡上課,很享受課程裡吸收的智慧,我想好好的學習易經與命理這些法門。

40歲仍是充滿疑惑甚至更多不解的階段,我在易經命理佛學的智慧裡,找到了不惑。


 

學員上課筆記心得報告

Threesome