JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@吳師兄女兒之剖腹擇日感言

週四2016/4/7清明過後,嘉義吳師兄專程來台中佛堂,希望我為他3/28剛出生的二女兒取個好名字!

吳師兄已經來台中佛堂上課,從初階到中階約一年了。

所以一個多月前在太太接近產期時,就在跟我討論請教剖腹擇日的問題!

其實對於剖腹擇日,大家會有些疑慮?

以為這似乎是可以用人為去操控一個命運,給自己的小孩選出很好大富大貴的命局來!!!

哈哈哈!這是不懂命理和因果的人,所產生的錯誤觀念!

當然也有很大原因,是想要藉此賺紅包的人,所推銷誤導的結果! 

為何剖腹擇日依然是不能來操控命運的呢? 

一、再如何剖腹擇日,千挑萬選所選出的日子,也絕對會有其凶星惡運的存在。 

畢竟預產期大約只有一個多月的日子範圍,所以我請吳師兄回去好好地研究,在預產期內選出三個(最好)的八字格局給我,也當成是上課的期末作業。

一個星期後吳師兄來上課時,我說作業呢!三個好時辰給我啊?

只見吳師兄面有難色,很為難地說:

老師這真的很難ㄟ!!!

一個月雖有360個時辰點,但有些根本日子就不好,一看命盤都是凶星。

而且這農曆二月辛卯和年丙申,都是金剋木、火剋金的正剋凶象,怎麼挑都是會有些問題的存在、、、,好不容易選了一個稍好的命局時間,結果跟醫生預約開刀時間,很抱歉!醫生那天無法配合呢!!!

所以我才會常常告誡學員們,根本就沒有絕對的好命八字,有一些剖腹擇日大師的論述,都是為了賺紅包的不實吹噓。 

 

二、各種無常因素的影響

甚至要能夠讓稍好一點的命局能順遂開刀,還要靠點運氣看醫生是否可以配合,再者就算醫生都願意安排妥當了,孕婦結果提前胎動要生了,那你說到底要不要生呢?

所以依照老師的剖腹擇日經驗,能夠在預定的時間內生下,其實大概只有50%的機率而已。 

三、剖腹擇日是對家人重不重視的「態度」問題!

 

既然剖腹擇日的八字格局沒有絕對的好命,那還需要擇日嗎?

老師認為這是一種對家人重不重視的「態度」問題!

若是對家人妻子小孩等,都能夠用心去對待,自然想要多多盡量去付出,所以想給小孩好一點的命運格局,本來就無可厚非,所以從生命的開始就認真去對待,是可以被支持認同的。

而千萬不要存在想要當「上帝」,來創造操控對小孩格局的錯誤心態。


四、後天氣運的人為努力和無常地干擾

因為父母的用心來擇日,或許可以給小孩帶來稍好的「基因種子」,但是可保證就能夠大富大貴,完全依照八字格局來發展嗎?

先天的八字格局只能說是一個「基因種子」,就像果農擁有好的品種果樹樹苗,就一定可以保證有好的水果收成嗎?當然是不可能!

因為樹苗種下去後,還需要靠每天辛苦地澆水、除草、施肥,甚至還要嫁接、套袋,最後還要看老天的氣候變化,只要一個細節疏忽出錯了,整批果樹都會無法順利收成血本無歸的。

所以人一生的好壞運,不就是像在經營一個果園嗎?只能說有好的命局基因種子,想要有好的運勢收成的「機會」,會比較高一點罷了,後天的努力絲毫都不能來鬆懈的呢! 

老師基本上不反對剖腹擇日,只是要大家建立起正確的觀念,不能執迷於擇日就是好命的偏差,所以想請老師幫忙剖腹擇日時,我只會挑出幾個「還可以」的時間,但是對任何一個時間點的命局好壞,是完全不做任何詳細解說的,一切還是隨順冥冥之中的因緣,否則像其它老師跟你說某個時辰,是天下宇宙不得了的好命,決果卻被無常因素所誤了,那是不是這一個小孩就不要養呢?或是從此就要「懊惱、自責」一輩子呢?